Tudo o que precisa para ter uma casa de sonho!

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

A presente Política de Privacidade e Cookies destina-se a explicar como a Móveis Batista recolher, armazena e trata dos seus dados pessoais e outros que possam ser recolhidos para fins de análise estatística.

A Batista & Brás Lda, com sede na Av. Álvaro Vaz Urmeiro nº84, NIPC 501 219 480 é responsável pelo site www.moveisbatista.com, compromete-se a garantir a privacidade e a proteção dos dados pessoais dos clientes e visitantes, seguindo todas as normas legais e regulamentares em vigor.

A Móveis Batista reserva-se ao direito de atualizar e alterar periodicamente a sua Política de Privacidade e Cookies, de forma a refletir qualquer modificação na forma como os dados dos nossos clientes são processados ou em termos legais. Na Móveis Batista será exibida a versão mais recente e atual da Política de Privacidade e Cookies, sendo aconselhável que a verifique periodicamente, para averiguar qualquer atualização ou alteração.

PRINCÍPIOS ORIENTADORES

O objetivo principal desta política é consolidar a relação de confiança e proximidade entre a Móveis Batista e respetivos clientes. A mesma tem também como objetivo demonstrar a transparência no tratamento dos dados recolhidos e informar todos os clientes dos seus direitos e da forma como podem exercê-los, enquanto titulares de dados pessoais.

BASE LEGAL

A Móveis Batista atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (EU) 2016/679 /Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todos os processos que envolvam o tratamento de dados pessoais.

Segundo o acordo com o RGPD, por dados pessoais define-se: “Qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular da informação”); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, em particular por referência  a um identificador, como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador online ou a um ou mais fatores específicos do físico, fisiológico, identidade genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa natural.”

PROTEÇÃO DOS DADOS

Utilizamos várias medidas que visam garantir a segurança da informação recolhida, a proteção dos dados recolhidos, impedir a utilização, alteração ou acesso indevido, a divulgação, a perda ou destruição não autorizados.

Como titular dos dados, o cliente tem o direito a saber quais os dados recolhidos e armazenados, assim como alterar os mesmos na área de cliente e solicitar à loja a sua exportação ou eliminação.

 

OS DADOS QUE SÃO RECOLHIDOS

I.                    Registo de cliente ou compra

No registo ou compra na Móveis Batista, são recolhidos os seguintes dados: email, nome, morada, código-postal, localidade, telefone e NIF. Os dados recolhidos através do processo de compra do cliente são processados automaticamente e destinam-se ao tratamento das encomendas como por exemplo a expedição de encomendas ou a emissão de faturas.

II.                  Newslwtter

Na inscrição na Newslwtter da Móveis Batista, são recolhidos os seguintes dados: nome e email.

III.                Formulário de contacto

A Móveis Batista pode ainda solicitar dados pessoais nos formulários de contacto, nomeadamente, o nome, email e outras informações que o visitante forneça.

IV.                Nevagação na Móveis Batista

Também são sempre recolhidos dados relacionados com a nevagação na loja. Exemplos deste tipo de dados são a informação dos dispositivo e browser (navegador), informações de rede e endereço de IP.

FINALIDADE COM QUE OS DADOS SÃO RECOLHIDOS

Os dados pessoais são recolhidos e tratados com vista ao cumprimento das finalidade a seguir indicadas:

Prestação de serviço:

·         Cumprimento de obrigações fiscais;

·         Expedição de encomendas;

·         Tratamento de encomendas;

·         Faturação;

·         Resolução de problemas com o cancelamento, devolução de produtos ou reembolso do valor dos produtos e/ou serviço de acordo com a lei em vigor;

·         Apoio ao cliente: esclarecimento de dúvidas sobre produtos, o funcionamento da Móveis Batista ou qualquer outra questão solicitada pelo cliente.

Marketing Direto (ex. email marketing):

Para que o cliente esteja atualizados sobre estados de encomenda ou qualquer novidade na Móveis Batista, podemos enviar-lhe email e/ou SMS com comunicações comerciais referentes a ofetas, produtos ou campanhas, assim como conteúdos temáticos e informações sobre o processamento de encomendas registadas.

Para efeitos de marketing, na Móveis Batista poderemos considerar determinados produtos visualizados, produtos em wishlist ou deixados no carrinho abandaonado.

As comunicações de marketing são efetuadas após e com o consentimento prévio do cliente.

Em todo e qualquer cado, a Móveis Batista procura garantir que a informação e dados recolhidos e utilizados são adequados às finalidade descritas e que não constituem uma invasão da privacidade do cliente.

QUANDO RECOLHEMOS OS DADOS?

Os dados são recolhidos quando há um registo de cliente na Móveis Batista, inscrição na newsletter, preenchimento do formulário de contacto, registo de uma encomenda ou durante a navegação na loja.

QUAIS SÃO DOS SEUS DIREITOS E COMO PODE EXERCÊ-LOS?

O titular de dados pessoais tem direito, a qualquer momento, a requerer o acesso, retificação, oposição, exportação e/ou eliminação, assim como o direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.

O cliente pode exercer qualquer um destes direitos junto da Móveis Batista, com a submissão de um pedido enviado para o endereço geral@moveisbatista.com  . O cliente pode também apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

RETENÇÃO DOS DADOS

A Móveis Batista está obrigada a reter informações para fins fiscais e auditoriais de acordo com a lei em vigor.

A Batista & Brás Lda guarda os seus dados por 1 ano devido a requisitos e práticas específicas inerentes à Móveis Batista e ao seu setor de atividade, ou até que o cliente solicite que os mesmos sejam eliminados da base de dados.

O titular pode, a qualquer momento, pedir para aceder, retificar ou eliminar os seus dados pessoais ao enviar um email para geral@moveisbatista.com .

Caso o cliente efetue um registo na Móveis Batista, pode verificar, editar ou eliminar as suas informações pessoais a qualquer momento a partir da área de cliente.

A pedido do cliente, a Móveis Batista pode alterar determinados dados do cliente associados a encomendas registadas.

PARTILHA DOS DADOS

A Móveis Batista não cede ou vende qualquer tipo de dado pessoal a outra entidade além das que são necessárias ao funcionamento do serviço. Não serão também utilizados dados pessoais para qualquer outro fim sem o devido consentimento do titular.

Qualquer entidade terceira com a qual os dados do cliente possam ser partilhados, é obrigada a utilizá-los exclusivamente como forma de executar o bom funcionamento do seu serviço em nome da Móveis Batista.

A Móveis Batista pode ainda revelar informações pessoalmente identificáveis sob circunstâncias especiais, tais como no cumprimento de ordens judiciais que assim o exijam ou quando determinadas ações violam os Termos e Condições do negócio.

COOKIES

A Móveis Batista utiliza cookies no site. Os cookies utilizados não recolhem informações que identifiquem o visitante, mas sim sobre a forma como este interage com o website da loja. Os dados recolhidos são utilizados para fins estatísticos, prestação e melhoria do serviço e da experiência de utilização.

QUE TIPO DE COOKIES SÃO UTILIZADOS?

Cookies analíticos: são utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de funcionalidade: Guardam as preferências do utilizados relativamente à utilização do website, de forma que não seja necessário voltar a configurar cada vez que o visita.

Cookies de terceiros: Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, entre outros. Podem ser usados para lhe mostrar publicidade relacionado com as suas ações no site.

Para qualquer outra questão relacionada com a proteção dos seus dados pessoais ou sobre os cookies utilizados, poderá contactar-nos através do email: geral@moveisbatista.com .

×